Настенные котлы Navien

Котлы экологически безопасны, поскольку в окружающую среду выделяют лишь углекислый газ. Хорошая автоматизация способствует оптимальной настройке параметров. Техника долго работает без сервисного обслуживания и требует от пользователя минимум внимания в процессе эксплуатации. Предусмотрена система защиты от перепадов в сети, обеспечиваемая за счёт специального чипа. Газовые настенные котлы Navien южнокорейского производства дёшевы в обслуживании благодаря дешёвым деталям, и ими легко управлять.

Виды котлов Navien

Модельный ряд бренда Navien представлен котлами нескольких видов:

  • конденсационные;
  • турбо;
  • атмосферные.

Атмосферные

Атмосферные котлы с открытыми камерами, в которых сгорает газ, пригодны для эксплуатации в ситуациях, сопряжённых с перепадами давления в системе, варьирующегося в пределах 8 – 17 Бар. Давление воды в трубопроводе может при этом варьироваться в пределах 0.5 – 7 Бар. Температура теплоносителя достигает 80°C, а горячая вода доходит до 60°C, при этом производительность ГВС составляет 10 литров в минуту. Продукты сгорания отводятся посредством стандартных дымоходов. Обогревающий контур делается из меди, а нержавейка используется при изготовлении теплообменника для ГВС.

Интересный факт! Корейцы производят одноконтурные и двухконтурные котлы, но в Россию поставляют только последние.

Управлять оборудование можно дистанционно при помощи пульта, упрощающего проведение необходимых операций. Система защиты предотвращает замерзание воды в системе, позволяя эксплуатировать технику при отрицательных температурах. Атмосферные котлы характеризуются высоким КПД, достигающим 86%.

Турбо и конденсационные

Турбо модели котлов, комплектуемые закрытыми камерами, воздух в которые принудительно поставляется с улицы вентилятором, комплектуются коаксиальными дымоходами. Благодаря этому их КПД увеличивается до 93%, и они могут выдерживать перепады в сети в пределах 30 Вольт. Найти такие модели можно в магазине mir-kotlov23.ru, причём там есть котлы с погодозависимыми модулями, регулирующими работу техники с учётом температуры окружающего воздуха.

Конденсационные модели с КПД 99% используют конденсат, выделяемый из тепла. Оба теплообменника сделаны из нержавейки, улучшающей качество оборудования, продлевающей срок службы. Выбирайте разновидность оборудования Navien с учётом условий эксплуатации техники.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 944Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Translate to»