Дренажные насосы

Перед приобретением канализационного насоса необходимо предварительно разобраться в некоторых ключевых особенностях таких агрегатов. Конечно, если говорить о дренажных насосах, то в некоторых случаях их использование в этом направлении не является допустимым. И соответственно если вы собираетесь использовать насос для откачки канализационных стоков, то лучше сразу приобрести соответствующую модель.

Отличие дренажных насосов от фекальных

Современные дренажные насосы нередко путают с фекальными, однако они отличаются между собой по техническим характеристикам и конструкции. Но в любом случае оба этих варианта предназначаются для транспортировки загрязненных жидкостей. Основное отличие подобных агрегатов заключается в максимальном размере твердых включений, которые они могут через себя пропускать. Любые товары и фекальные насосы можно купить здесь.

Нередко в канализационных насосах может использоваться специальный измельчитель. Такое приспособление оснащается специальными лопастями, которые позволяют быстро и эффективно измельчать отходы. Что касается дренажных насосов, то в них не используются подобные системы.

Достоинства дренажных насосов

При изучении характеристик фекальных насосов напрашивается вопрос: зачем тогда использовать дренажные модели? Но если изучить некоторые особенности и нюансы, то дренажные модели обладают рядом плюсов:

  • Их стоимость значительно ниже фекальных;
  • Небольшие размеры;
  • На рынке представлен широкий ассортимент подобных аппаратов.

Сферы использования

Если говорить о сферах использования, то дренажные насосы крайне не рекомендуется использовать для перекачивания канализационных стоков. Ведь туалетная бумага и остальной мусор могут забить внутреннюю полость насосного агрегата, и в результате этого потребуется дорогостоящий ремонт.

Разновидности

Чтобы понять, что лучше выбирать для покупки необходимо в первую очередь разобраться в разновидностях таких агрегатов:

  • Поверхностные. Такие агрегаты устанавливают снаружи возле тех мест, где требуется производить откачку жидкости. Основной плюс таких агрегатов заключается в их доступности. Ведь в любой момент оборудование можно отремонтировать, обслужить или перенести на другое место;
  • Погружные. Что касается погружных моделей, то они помещаются непосредственно в перекачиваемую среду. В этом случае транспортируемая жидкость выступает в качестве охладителя для внутренней полости агрегата.

Поэтому если Вы решили купить насос для дома советуем посетить сайт компании “Электромотор”- https://elektromotor.com.ua/. Тут Вы сможете подобрать любые насосы.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 8Публикации: 916Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Translate to»