Разновидности кусторезов от Гринворкс

Садовые кусторезы, выпускаемые компанией Greenworks, сочетают безупречное качество, высокую мощность и безопасность эксплуатации. Устройства подходят как для повседневной работы на дачном участке, так и для профессионального использования (стрижка живых изгородей в городских парках, скверах, аллеях). В отличие от бензиновых аппаратов, техника Гринворкс не требует длительной подготовки, дорогостоящего ухода и обслуживания.

Виды кусторезов Greenworks

Электрические кусторезы Гринворкс делятся на два типа:

  1. Сетевые. Спектр действия таких моделей ограничен длиной кабеля, поэтому если площадка, которую необходимо обрабатывать, расположена на внушительном расстоянии от розетки, стоит заранее приобрести качественный удлинитель. Устройства характеризуются высокой мощностью, что позволяет быстро и эффективно устранять как тонкие поврежденные сучки, так и толстые ветви. Эксплуатация сетевого оборудования требует строгого соблюдения мер предосторожности. Не рекомендуется проводить резку во время или сразу после дождя, чтобы избежать удара током. В процессе работы постоянно следите, чтобы шнур не перекрутился, не зацепился за посторонние предметы. Лучше, чтобы кабель находился за вами – в противном случае, есть риск повредить его.
  2. Аккумуляторные. Такие кусторезы работают от литий-ионной батареи, которая отличается от аналогов низким уровнем энергопотребления. Время эксплуатации устройства без подзарядки составляет 30-40 минут. Если вы не хотите ждать, пока зарядится аккумулятор, стоит подумать о приобретении дополнительного блока. В этом случае продолжительность автономной работы возрастет до 2 часов. К важнейшему преимуществу аккумуляторных машин относят независимость от наличия электроэнергии и источника питания. С их помощью можно работать вдали от дома, выполнять повседневные задачи, даже если внезапно отключили электричество.

Для финальной обработки газона, стрижки травы и удаления тонких веток в труднодоступных местах прекрасно подойдут легкие и компактные аккумуляторные ножницы Greenworks.

Как выбрать технику для дома

При подборе оборудования для бытового применения обращайте внимание на следующие параметры:

  • Мощность. Чем больше объем работы, тем выше должен быть этот показатель. Для обработки небольших дачных участков обычно хватает самых простых электрических моделей.
  • Габариты – это особенно важно учитывать, если помимо вас, заниматься уходом за садом будут члены вашей семьи.
  • Комплектация. Не все аккумуляторные модели поставляются с зарядным устройством и батареей.
  • Длина лезвия – зависит от высоты зеленых насаждений. Оптимальный выбор для ухода за высокими деревьями – кусторез с телескопической ручкой.

На стоимость приборов влияет количество рабочих сторон режущих механизмов. Так, аппараты с двусторонними ножами подойдут для «фигурной» стрижки. Кусторезы с односторонним элементом стоят дешевле и используются при выполнении стандартных работ по уходу за садом.

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Маргарита Васильева

0
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 20-09-2018

Читайте также:

Добавить комментарий