Правильное размещение теплицы

Вы, вероятно, не хотите делать дважды одну и ту же работу? Так как не хочется платить за горький собственный опыт своими деньгами Поэтому, не важно хотите ли вы строить фермерские теплицы, или же просто у вас будет небольшая дачная теплица под пленку, все же стоит воспользоваться знаниями проб и ошибокв в тепличной отрасли Значит, следуйте нашим советам, чтобы этого не случилось: И не важно решили вы самостоятельно построить парник, иле же все таки приняли решение купить теплицу, тут главное понимать азы строительства площадей закрытого грунта

  1. Не следует резать раньше времени пленку по длине. Лучше всего будет, если вы просто перекинете рулон через каркас тепличной постройки с одной сторону на другую. После того, как вы прибавите каждой стороне 20-25 см для крепления, можно будет резать.
  2. Таким способом режьте все ваши рулоны. Когда процедура будет закончена, то следует их положить на поверхность внахлест, после чего обклеить их скотчем с двух сторон. Чтобы скотч в скором времени не оторвался, поверхность пленки должна быть без грязи, пыли и мусора. Лучше всего, если кромки покрытия будут обезжирены.
  3. Когда вы будете выкраивать элементов для торцов, то обязательно оставьте напуски.
  4. Если вы не хотите, чтобы ваша пленка провисала, тогда не крепите её в холодное время. Кстати говоря, в жаркую погоду тоже не следует заниматься покрытием, ведь при холодах пленка просто может разорваться. Нужно подобрать такую погоду, чтобы она не повредила пленке. Важно, чтобы в это время не было сильного ветра.
  5. Если вы хотите, чтобы материал служил вам долги годы, тогда крепить покрытие нужно сразу перед высадкой культур в теплицы. Чтобы почва в тепличной конструкции смогла прогреться, нужно позаботиться о расстилании черной пленки. Её нужно крепко зажать по периметру.

Когда вся подготовка будет выполнена, можно заняться самим покрытием. Теперь нужно прикрепить пленку к каркасу.

Теперь поговорим о том, как определить длину покрытия. Для этого нужно узнать, какая длина у арочной дуги, либо же суммарная длина всех сторон в поперечном сечении, добавляя сюда 10%.

После этого, нужно умножить число полотен на их длину. В итоге, мы получает необходимое число. Именно столько метров покрытия нам нужно, чтобы тепличное строение оказалось покрытым.

Не нужно забывать, что требуется покрыть материалом еще и торцы. Для этого нужно выяснить их площадь, а потом прибавить это число к тому, что у нас уже есть.

Автор публикации

не в сети 1 час

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 7Публикации: 914Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Translate to»