От чего зависит светопропускная способность окна?

Одна из основных функций пластикового окна – светопропускание. Чем выше уровень освещенности в помещении, тем комфортнее нам в нем жить. И дело даже не в эстетике. Наибольшую роль здесь играет работоспособность человека, а точнее – ее тесная связь с солнечным светом, который и придает силы для новых свершений.

Светопропускание и оконный профиль

Начнем с того, что количество света в вашем доме напрямую зависит от общей площади светопрозрачной части профиля. Пластиковые окна состоят из стеклопакета и ПВХ-основы. Однако чем меньше пластика, тем светлее в квартире. Как правило, стекло занимает не менее 80% всей конструкции. Но существуют и такие изделия, которые могут пропускать еще больше света. Важно лишь отдать предпочтение правильной компании, способной создать для вас необходимую модель.

Что влияет на светопропускание?

А знаете ли вы, что на самом деле стекло не полностью прозрачно? Чтобы убедиться в этом просто откройте одну створку и сравните два полученных вида. Так как любое стекло имеет примесь железа, его поверхность будет всегда с зеленоватым оттенком, что можно заметить на торце.

Также некоторые считают, что светопропускная способность окна зависит от количества стекол в стеклопакете. Но опять-таки невооруженным глазом разницу увидеть практически невозможно. И что самое интересное: мы сами можем препятствовать свободному поступлению света в свое жилище.

Например, стремясь сохранить тепло в зимнее время года, покрываем стекла специальным напылением. То же самое касается защиты от яркого солнца летом. Солнцезащитные, цветные и тонированные окна хоть и справляются со своей задачей, но создают слегка мрачную атмосферу в доме.

Как повысить светопропускную способность окна: самые простые советы

Наилучший способ повысить светопропускание – отдать свое предпочтение окнам с низким профилем. Как еще один вариант: заменить обычные стекла на так называемые просветленные. Их особенность заключается в применении специальных технологий, позволяющих избавиться от зеленного оттенка. В итоге торец выглядит белым или слегка голубоватым.

Кроме того, рекомендуем избегать тяжелого декора из плотных штор. Они точно так же съедают часть солнечного света, а что еще хуже – собирают на себе пыль. Будет намного лучше, если в оформлении своей квартиры вы придержитесь минимализма, избежав старомодных решений.

В статьях и постах возможно размещение как контекстных рекламных ссылок так и рекламных банеров. На предмет размещения обращайтесь в раздел "Контакт с админом". 

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Маргарита Васильева

Аватар 0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 20-09-2018

Читайте также:

Добавить комментарий

Translate to»