Самые частые причины поломки посудомоечных машин

Посудомоечная машина — незаменимая помощница на любой кухне. Когда она выходит из строя, хочется устранить поломку как можно быстрее. Качественный ремонт посудомоечной машины могут выполнить только профессионалы, поэтому рекомендуем обращаться в компанию Mr-Master.ru. Вызвать мастера можно любым из удобных способов:

  • По телефону. Номер указан на официальном сайте https://www.mr-master.ru.
  • Онлайн. Заполните заявку, воспользовавшись формой обратной связи.
  • По СМС. Текстовое сообщение отправляется с данными о названии/модели бытовой техники и временем, когда будет удобно принять мастера.

Мы подготовили список самых распространенных поломок посудомоечных машин, которые вы можете диагностировать самостоятельно. Некоторые настолько очевидны, что устранить их получится даже своими силами. Но более серьезные проблемы, повторимся, должен решать специалист.

Посудомоечная машина не включается

Если техника не реагирует на нажатие кнопки, причин может быть несколько:

  • Отсутствие тока. Проблема, зачастую, кроется в неисправности розетки или шнура питания, через который подключается техника.
  • Не сработала/сломалась защелка на дверце или устройство блокировки.
  • Не работает сама кнопка включения.

Начните с очевидного: осмотрите розетку и шнур на предмет видимых повреждений. Если все в порядке, с помощью мультиметра нужно проверить все элементы электрической сети и попытаться диагностировать причину поломки. Когда ничего не помогает, вызывайте мастера. Самостоятельно вскрывать корпус посудомоечной машины не рекомендуем, вы можете только усугубить ситуацию.

Посуда остается мокрой

В большинстве современных посудомоек, помимо основной функции мытья посуды, есть также и сушка. Вентилятор, который установлен внутри камеры, тоже может выйти из строя. Если у вас посудомойка с функцией сушки, но посуда после окончания работы бытовой техники все еще влажная, в 99% случаев потребуется замена запчасти на новую.

Протечка воды на пол

Если во время работы посудомоечной машины вы обнаружили лужицу воды на полу — без паники. Не факт, что бак поврежден и нужно будет покупать новый. Могут износиться уплотнители дверцы/насоса или просто плохо затянуты хомуты на сливном и водоподающем шланге. Не всегда протечка равно дорогостоящий ремонт. Специалисты советуют в такой ситуации снять кожух техники и положить на пол листы бумаги. Где лист намокнет, там и будет «очаг» неисправности.

Автор публикации

не в сети 1 час

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 8Публикации: 928Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Translate to»