Что такое VPS хостинг и чем он отличается от виртуального?

В мире веб-хостинговых технологий очень просто запутаться не только начинающему вебмастеру, но и опытному специалисту. Количество услуг, которые предлагают разные хостеры, насчитывает десятки. Среди них особо выделяются несколько – виртуальный хостинг и VPS. О них и поговорим в этом материале.

Итак, виртуальный хостинг – это как койка-место в общежитии. Вы не просто проживаете в каком-то помещении, но даже не имеете собственной комнаты. Все – общее. Если вышла из строя плита, значит, не можете разогреть суп ни вы, ни ваши сожители.

Но в целом виртуальный хостинг – это очень популярная услуга. Она идеально подходит как для небольших веб-сайтов, так и для вполне посещаемых ресурсов. Например, если у вас личный блог, сайт-визитка или даже весьма посещаемый портал с количеством ежедневных посетителей 5 тысяч, то виртуальное размещение может быть самым лучшим выбором.

То, что на одном сервере размещены десятки веб-сайтов, не должно вас пугать. Дело в том, что практически каждый вебмастер следит за функционированием своих сайтов, поэтому если вдруг он начинает получать больше трафика и нагружает сервер, то хостер сам предложит ему переместиться на другой сервер или заказать более серьезную услуг. Такой, к примеру, является VPS.

VPS – это как комната в общежитии. То есть, помещение общее, но у вас есть своя комната, где вы устанавливаете правила – можете клеить обои, постелить дорожку и так далее.

А в техническом плане на VPS вы можете установить любую операционную систему, которая вам нравится. Хотите Windows? Пожалуйста! Нужен Linux! Нет проблем. Обратитесь за консультацией в компанию FirstByte https://firstbyte.ru/

Очевидно, что преимущества VPS хостинга заключаются в том, что вы можете заранее определить, какие технические параметры вам понадобятся. Конечно, это требует обладания определенной степенью экспертности. Ведь не так просто разобраться с тем, сколько необходимо оперативной памяти, или какая потребуется мощность процессора.

Но в любом случае вы всегда сможете воспользоваться консультацией специалиста. К слову, многие провайдеры предлагают свои услуги как на платной основе, так и на бесплатной.

В целом, не забывайте о том, что управление VPS – это функция вебмастера, а не хостера.

Таким образом, VPS предоставляет более гибкие возможности, но требует большего внимания. А виртуальное размещение не предоставляет вам практически никаких возможностей управления, но во многих случаях это и не требуется.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 8Публикации: 962Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Translate to»