Функции электрического духового шкафа

Бытовая техника развивается сегодня так же, как и электроника. Теперь трудно найти классическую версию аппаратов – все они идут в комплекте с дополнительными функциями.

Встраиваемые духовки в этом плане лидируют по количеству операций. Как же покупателю разобраться со сложными терминами, и узнать, чем отличается конвекция от верхнего нагрева, обычный гриль от турбо? Стоит изучить наш материал, и вникнуть в терминологию и характеристики.

Гриль дома

Духовка Форнелли – бытовая техника, официальный сайт, цены на которую представлены тут, информирует о наличии в линии духового шкафа с функцией гриль и турбо – гриль. Приготовление в гриле подразумевает использование верхнего нагревательного элемента. Тепло тут преобразуется в инфракрасный диапазон, что способствует приготовлению пищи как на костре.

В турбо – режиме включается вентилятор, который помогает ускорить процесс и равномерно распределить жар внутри камеры.

В моделях европейского производства предусмотрена шашлычница. Здесь мясо на шпажках равномерно пропекается за счёт кручения по часовой, против часовой стрелки.

Полезная функция – конвекция

Чаще электрические модификации оснащают опцией конвекции. Если ранее для равномерного пропекания продуктов приходилось переставлять противень с верхнего уровня на нижний, то теперь на всех ступенях возможна равномерная прожарка, тушение.

Принудительная конвекция работает по принципу вентилятора, его устанавливают в задней панели, где дополнительный элемент помогает циркуляции воздуха.

Приготовление по часам

Сегодня купить духовой электрический шкаф fornelli без таймера практически невозможно. Каждая модель оснащена электронными или механическими «часами».

  • Механический тип – поворотный регулятор, с делениями от 0 до 60 минут. По окончании времени, он издаёт громкий звонок, сигнализирующий о готовности блюда.
  • Электронный таймер выглядит как дисплей. Здесь устанавливают не только время до приготовления блюда, но и используют его как часы.

Яркая подсветка

Ещё одно ноу – хау производителей – встраиваемая подсветка. Выпускают духовые шкафы с одинарной, двойной подсветкой, это фактор зависит от количества осветительных приборов, монтированных в камеру. Двойная подсветка преобладает в моделях бренда «Форнелли».

В общем, к функционалу относят ещё контроль температуры, блокировку от детей, охлаждение двери, функции разморозки, подогрева как в СВЧ – печи.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 8Публикации: 962Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Translate to»