Батареи AA и AAA для радиостанций серии UV5R

Для радиостанций Baofeng/Pofung доступны два типа дополнительных батарейных корпуса. Для обоих требуется шесть батарей размера AA или AAA. Конструкция батарейного блока AA по размерам напоминает расширенную батарею емкостью 3800 мАч, в то время как корпус AAA точно соответствует стандартному батарейному блоку 1800 мАч.

Что нужно знать о батареях.

У вас есть выбор для использования перезаряжаемых или щелочных батарей, однако следует учитывать выходное напряжение каждой из них.

Оптимальное требуемое рабочее напряжение для радиостанции составляет 7,4 В. Стандартная перезаряжаемая NiCD или NiMH батарея имеет рабочее напряжение 1,25 В, поэтому ряд из 6 последовательно соединенных батарей вырабатывает суммарное напряжение 7,5 В.

     1,25 х 6 = 7,5 В

Щелочные батареи работают при напряжении 1,5 В, что в сумме составляет 9 В.

     1,50 х 6 = 9,0 В

Схема защиты аккумулятора в сериях UV5R и UV82 блокирует передатчик, когда он обнаруживает состояние превышения напряжения на аккумуляторе. Это предотвращает повреждение передатчика и это пороговое устройство срабатывает примерно на уровне 8 В.

Чтобы избежать этого, вместо одной из щелочных батарей следует использовать “пустышку”. Это ячейка того же размера, что и элемент, который требуется для батарейного блока, но она является шунтом. Это позволит использовать 5 щелочных батарей для получения желаемого напряжения.

    1,50 х 5 = 7,5 В

Некоторые аккумуляторные корпуса уже поставляются с заглушкой.

Предупреждения

– НИКОГДА не пытайтесь создать заглушку, используя старую батарею и паяя перемычку между положительном и отрицательном контактах. Химическая реакция внутри замкнутой ячейки может вызвать непредсказуемые и опасные химические реакции.

– Не используйте в корпусах LiFePO4 3.2V AA литиевые фосфатные батареи.

– Не смешивайте и не сочетайте типы батарей.

– Всегда храните батареи вне корпуса батареи, если они не используются в течение длительного периода времени. Это предотвратит возможную утечку батареи из-за повреждения корпуса.

– Некоторые, не все, батарейные корпуса имеют очень жесткие допуски. Возможно, вам понадобится вставить тонкую подкладку из бумаги или картона под контакты, чтобы избежать короткого замыкания.

Зачем мне нужен батарейный корпус для батарей?

Если вы ищете аккумулятор, который всегда будет готов для работы, когда сядет штатная батарея, а заменить ее будет нечем, или зарядить будет негде, щелочные аккумуляторные элементы вас не подведут. К тому же качественная щелочная батарея имеет срок годности до 10 лет.

В статьях и постах возможно размещение как контекстных рекламных ссылок так и рекламных банеров. На предмет размещения обращайтесь в раздел "Контакт с админом". 

Автор публикации

не в сети 7 часов

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 8Публикации: 962Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Добавить комментарий

Translate to»