Почему важно проводить утилизацию неработающей оргтехники и других устройств

Утилизация оргтехники, ртутных ламп, мониторов, картриджей – это серьезная проблема, с которой сталкивается бизнес. Данная процедура подразумевает соблюдение специальных технологий, которые защищают окружающую среду, поэтому экологическая инспекция строго наказывает предприятия и организации, если она проводится неправильно. В этой статье рассмотрим, почему нельзя просто выкинуть оборудование на свалку, какие устройства подлежат обязательной утилизации, где заказать подобную услугу.

Какую опасность представляет нерабочая оргтехника для окружающей среды

В оборудовании, которое в больших количествах находится в офисах различных организаций и предприятий, находятся опасные для человека и экологии химические соединения. Среди наиболее вредных компонентов отметим ртуть, кадмий, мышьяк, цинк, никель. Кроме наличия химических соединений, практически все корпуса изготовлены из пластика, который разлагается минимум несколько сотен лет. Ртутные лампы, которые тоже должны утилизироваться, имеют самый высокий уровень опасности.

В случае их разбития выделяются ядовитые пары, от которых у человека могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. Решить проблему с неработающей оргтехникой и другими устройствами поможет центр утилизации, где все операции проводятся в соответствии с регламентом экологической инспекции. Обращайтесь в компанию «ЭкоЛайн», специалисты, которые после выполнения работ выдадут техническое заключение для предъявления компетентным органам.

Что подлежит обязательной утилизации

Список оборудования довольно широк. В компаниях, предоставляющих подобные услуги, есть перечень оргтехники и прочих устройств, с которыми они работают. В обязательном порядке должно утилизироваться следующее:

  • Мониторы, ноутбуки, системные блоки ПК.
  • Сканеры, принтеры и МФУ.
  • Клавиатуры, компьютерные мышки, соединительные кабели, источники информации.
  • Картриджи и принтеры оргтехники.
  • Счетчики купюр, офисная мебель из пластика.
  • Люминесцентные лампы.

Это лишь небольшой список оборудования и устройств, которые принадлежит обязательной утилизации, в реальности их намного больше. Обращайтесь в компанию, предоставляющую подобные услуги, чтобы не иметь никаких проблем с контролирующими органами, не загрязнять окружающую среду, не подвергать опасности здоровье своих сотрудников и других людей.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 8Публикации: 970Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Translate to»