Рефлектометры оптического кабеля – как основа основ!

Для использования измерителя с полной отдачей, нужно знать правила работы с ним. Как происходит действие оптического рефлектометра? Какие составные части входят в него? Как добываются нужные измерения?

Оптический рефлектометр прибор №1

В реальном времени рефлектометры оптического кабеля – это самые нужные приборы, востребованность которых проявляется во время строительства и использования всех электрических сетей.

Соответствующий реальному времени оптический рефлектометр гарантирует:

  • реализацию тестирований в самодействующем регламенте;
  • установление расстояния до мест обрывов оптического кабеля;
  • вычисление угасания в линии, величину возвратной потери и величину отражающегося сигнала;
  • показательное выявление проблем;
  • выведение показателей на дисплей, сохранение в кэш устройства и передача на накопитель итогов «обследования» и тестирований для следующего исследования;
  • создание виртуального отчета приемосдаточных исследований.

Как работает оптический рефлектометр?

Оптический рефлектометр создан по мотиву радара. В волокно посылается разряд определенной мощности и длины для измерения отражений, возникающих при движении разряда по волокну. При нахождении исследующим разрядом « прорехи» в волокне: будь то пайка, сварка или соединитель, часть разряда начинает направляться по кабелю возвратно – обратно к прибору, регистрируясь в фотоэлементе. Во время этого сам поисковый разряд (частично уменьшенный), не прерывая начального действия, исследует волокно, находя отражение на всех неоднородностях до того момента, пока волокно не подойдет к концу или же полностью не оборвется.

Состоит оптический рефлектометр из нескольких основных частей: лазерный луч, электроразветвитель, приемный элемент. Они обеспечивают: выявление проблем, вычисление угасания в линии, величину возвратной потери и величину отражающегося сигнала, и результативность работы прибора.

Из-за чего рефлектометр имеет такое массовое применение? Он позволяет не только находить «прореху» в оптическом волокне, но и четко выявлять очаг, где локализована эта «прореха» с определением местонахождения и расстоянием в метрах. Если ваша работа связана с проведением электрических сетей, то вы определенно знаете об оптическом рефлектометре, и, вероятнее всего, при помощи данного прибора сравнивали показания измерений.

Автор публикации

не в сети 28 минут

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 9Публикации: 893Регистрация: 11-08-2015

Читайте также: