Системы видеонаблюдения с PoE: особенности популярной технологии

Построение эффективной, структурированной системы наблюдения за уличными или комнатными объектами осуществляется при наличии специализированного оборудования. Камеры и регистраторы, коммутаторы, инжекторы, кабели и разъемы — требуется немало техники для организации полноценного слежения. Системы видеонаблюдения, построенные по технологии IP с передачей цифрового сигнала давно обошли в популярности аналоговое оборудование. Многозадачность демонстрируют камеры c PoE (Power over Ethernet). Это удобное решение для монтажников. При использовании подобных систем отпадает потребность в дополнительной прокладке кабелей под напряжение. Сигнал и питание передаются по одной витой паре к устройствам Ethernet.

Особенности подключения с PoE и без него

PoE switch или видеорегистратор с идентичными портами необходим при выборе этой технологии. Без специализированного оборудования вы не сможете выполнить простое подключение. Витая пара соединяет порты коммутатора или регистратора с разъемами камеры. Используя эту технологию, монтажники заметно ускоряют процесс подключения системы к питанию и ее запуска.

При отсутствии PoE специалисты используют порт Uplink. В этой ситуации можно выбрать подходящий сплиттер с разъемом RJ 45. Сетевые IP камеры наблюдения с PoE в приоритете при необходимости передачи цифрового сигнала на дальние расстояния.

«Умная» технология и ее основные преимущества

Применение оборудования со встроенным протоколом PoE решает много проблем. К плюсам этой технологии можно отнести:

  • согласование питания, которое происходит при включении видеокамеры;
  • отсутствие проблем в построении структуры наблюдения за объектами и на расстоянии свыше 100-150 метров;
  • широкий выбор оборудования для регулировки функционирования системы — инжекторы, коммутаторы;
  • эффективное удаленное управление;
  • простота настройки для решения персональных задач.

Высокая отказоустойчивость оборудования с PoE легко компенсирует его внушительную стоимость. Для экономии средств допускается и внедрение пассивной версии. Эта технология позволяет выбирать не витую пару, а комбинированные кабели для передачи сигнала. IP NVR видеорегистраторы дополняют камеры и подбираются с учетом их технических спецификаций, функционала. Для правильной покупки оборудования стоит пригласить специалистов на предварительное изучение объекта, где оно будет установлено.

Автор публикации

не в сети 46 минут

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1119Регистрация: 11-08-2015