Профессиональный такелаж и его особенности

Такелажные работы включают комплекс мер, направленных на подъем продукции с целью ее погрузки или выгрузки. Они необходимы в разных сферах промышленности. Такелажный рабочий процесс предусматривает выполнение действий по поднятию, удержанию и перемещению оборудования, узлов, деталей и других грузов. От стандартных манипуляций он отличается применением механизмов специфической конфигурации. Такелаж незаменим там, где нужно работать с грузами больших габаритов и веса. Узнать подробнее об услуге можно при переходе по ссылке.

Особенности такелажных работ

Это один из наиболее сложных видов транспортных услуг, который требует высокой квалификации и опыта исполнителей. Для проведения такелажных работ применяются:

  • стропы и домкраты;
  • лебедки, тали;
  • погрузчики и манипуляторы;
  • автокраны грузоподъемностью от 14 до 200 тонн.

Такелажники должны уметь работать с грузами, то есть правильно поднимать, опускать, фиксировать их в кузове транспортного средства. Иногда в условиях стесненного пространства сложно справиться с поставленной задачей при помощи техники. Тогда специалисты выбирают вспомогательные приспособления для выполнения конкретного заказа. Такелаж не предусматривает исключения ручного труда. Смысл работ заключается в повышении общей эффективности процесса погрузки тяжелого оборудования.

Преимущества сотрудничества с профессионалами

Компания «ТК Такелажники» располагает большим парком грузоподъемной техники и автотранспорта, обеспечивает выполнение работ за счет труда надежных, ответственных, опытных грузчиков. Профессионалы разбираются в технических спецификациях оборудования, изучают особенности продукции перед ее подъемом на высоту и транспортировкой. В компании работают такелажники, водители грузового транспорта, монтажники, крановщики. Помимо грузоподъемных и транспортировочных услуг специалисты осуществляют демонтаж и установку технологического оборудования.

Этапы такелажных работ

На начальной стадии выполняется предварительная подготовка. На объект выезжает специалист, чтобы осмотреть его. Оцениваются объемы работ, количество техники, которую нужно задействовать. Затем выполняется расчистка подъездных путей для проезда транспорта. При необходимости расширяются дверные и оконные проемы. На следующей стадии к работе приступают такелажники, которые грузят, перевозят и разгружают транспорт.

Автор публикации

не в сети 17 часов

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 942Регистрация: 11-08-2015

Читайте также: