Какая техника используется в горной промышленности

Навесные фрезы Rockwheel и дробилки Hartl сейчас довольно популярны в добывающей промышленности. Они используются при формировании проходок, измельчении и просеивании породы. Во многом такая востребованность связана с тем, что оборудование совместимо с большинством экскаваторов, устойчиво к температурным перепадам, ударному и абразивному воздействию, т.е. фактически оптимально для данной сферы в российских условиях.

Как оснастить предприятие качественной современной техникой

Приобрести гидравлические фрезы и просеивающие барабанные ковши в России поможет ООО «АКМ». Компания официально представляет в РФ и СНГ концерн Rokla, который буквально в прошлом 2019 году объединился с производителем ковшей Hartl. Это слияние позволило расширить ассортимент техники и предоставить комплексные решения для горнодобывающей промышленности. Сейчас покупателям доступны навесные модули, обладающие множеством преимуществ:

  • Удобство монтажа. Техника подключается в сжатые сроки. Ее монтаж выполняется силами двух специалистов.
  • Повышенная стойкость к износу. Рабочие поверхности фрез и ковшей выполнены из высокопрочной стали. Они прекрасно сопротивляются истиранию и механической деформации.
  • Простота эксплуатации. Модульная конструкция упрощает ремонт техники, позволяет восстановить ее работоспособность в полевых условиях.

Компания осуществляет продажу и обслуживание оборудования, реализует широкий спектр запасных частей. Выбирая оборудование Rockwheel и Hartl, клиенты получают целый ряд выгод:

  • приобретение сертифицированной продукции от известного немецкого производителя, а значит качественную технику;
  • сервис европейского уровня, благодаря которому для каждой клиентской компании открываются новые перспективы развития;
  • прозрачные расценки, которые позволяют прогнозировать расходы и держать под контролем весь проект.

Содействие в подборе ковшей и вертикальных фрез в России оказывают опытные инженеры, которые знают все об особенностях техники, готовы вникать в ваш проект и предлагать оптимальные решения для каждого конкретного случая.

Бод брендом Rockwheel выпускаются фрезы с цепным, редукторным и прямым приводом. В наличии решения со стабилизаторами и профильными ковшами. Устройства оснащаются пятью типами барабанов:

  • для проведения демонтажных работ (разрушение кирпичной кладки, бетона и железобетона);
  • для выемки грунта;
  • для профилирования высокопрочных поверхностей;
  • для стабилизации грунта;
  • для уничтожения бревен и пней.

Поверхность барабанов покрыта лопатками или зубцами. Последние представлены в стандартном и усиленном исполнении, могут иметь твердосплавное напыление.

Техника прекрасно поддается модернизации, доукомплектовывается водораспылителями, ротаторами и кронштейнами-адаптерами. Первые увлажняют рабочую зону, минимизируя пылеобразование, вторые обеспечивают вращение фрезы на 360 градусов, третьи – позволяют установить навесное оборудование на любой экскаватор.

Покупать фрезы Rockwheel рекомендуется для решения как типовых, так и узконаправленных задач. Устройства повысят производительность труда на объекте и будут способствовать снижению травматизма.

Ассортимент ковшей Hartl

Покупателям доступны просеивающие ковши моделей HBS 800, HBS 1200, HBS 1600 и HBS 2000, а также дробильные ковши HBC 7R, HBC 9R, HBC 11R и HBC 13R. Устройства различаются массой, объемом рабочей камеры, диаметром и глубиной барабана. Для их полноценной эксплуатации требуются машины массой 8-35 т.

Просеивающие и дробильные ковши на экскаватор модернизируются аналогично навесным фрезам. Оборудование дооснащается следующими компонентами:

  • электромагниты, выделяющие металлосодержащие элементы из рабочей смеси;
  • видеокамеры, позволяющие контролировать рабочий процесс из кабины экскаватора;
  • водоподающие форсунки, подавляющие пыль;
  • дополнительные зубцы, обеспечивающие дробление материала.

Устройства удобны в монтаже, требуют минимального обслуживания. Они имеют унифицированное исполнение, устанавливаются на различные модели ковшей. Навесные блоки комплектуются высокопрочными дробящими матрицами. Штатные гидравлические подключения базируются на муфтах SAE, обладающих прекрасной герметичностью.

Использование просеивающего оборудования позволит подготовить качественную засыпку, снизит затраты на сортировку и транспортировку отходов.

Эксплуатация ковшей не подразумевает переобучение машинистов. Техника управляется за счет функционала экскаватора, может использоваться на открытой площадке и в ограниченном пространстве.

Все немецкое навесное оборудование компании Rokla адаптировано к работе в России. Оно доказало свою надежность и практичность в реальных условиях.

Автор публикации

не в сети 3 дня

Александр

Аватар 0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 929Регистрация: 11-08-2015