Раздельный сбор мусора, как основа заботы каждого об экологии

Ежегодно наши граждане выкидывают миллионы тонн мусора. Существуют различные способы его  уничтожения – сжигание, закапывание, переработка, вторсырье. Но проблема мусора по прежнему стоит очень остро, потому что разделение мусора на фракции очень затруднительно. Если биологические (продуктовые) отходы можно закапывать и они будут являеться прекрасным удобрением для почвы, то закопанный пластик и резина – наоборот загрязняют почву. Зато пластик очень хорошо поддается переработке. Специализированные комбинаты закупают пластиковые отходы, измельчают обрабатывают и делают из них пленку, пакеты и другие ПВХ-изделия.

Но для реализации этого нужно пластик отделить от других видов мусора. Для этого применяется система раздельного сбора.

Как это устроено в Европе? Очень просто:

В каждом доме стоят контейнеры для раздельного сбора мусора. Семья изначально кладет мусор по категориям: – пищевые отходы, пластик, стекло, прочие отходы. Если контейнеров нет в доме – значит они стоят у дома, а семья дома по пакетам сортирует мусор, затем выносит в контейнеры, стоящие у дома. Как выглядят такие контейнеры можно увидеть по ссылке.

В европейских странах внедрение этой системы позволило добиться гораздо более чистого воздуха, засчет того, что мусор не сжигается, соответственно, продукты горения не загрязняют воздух. Также не наносится вред почве, что в свою очередь, не уничтожает флору и фауну региона.

Конечно, в нашей стране вопрос раздельного сбора мусора сталкивается с главной проблемой – дисциплинированностью людей. Необходимо чтобы именно каждый человек понимал важность раздельного сбора, и не смешивал отходы, выбрасывая их. У нас же все не хотят забивать себе голову такими вещами, искренне считая их пустяками.

Компания https://aroterra.ru/ старается создавать продукцию для раздельного сбора, как для частных домовладений, так и для обслуживающих компаний. Контейнеры разных объемов, которые могут подойти под любые цели и задачи, будут абсолютно бесполезны, если люди не осознают необходимость отделять пластик от продуктов, стекло от аллюминиевых банок.

Мы постоянно жалуемся на плохую экологию, загрязненный воздух, мутные водоемы и на последствия этого. Но, жалуясь, мы постоянно забываем о том, что именно мы создаем природе все эти проблемы. Однажды природа просто не выдержит такого пресыщения мусором и начнет “мстить” людям. А любые проблемы лучше предотвращать, чем решать, давайте заботиться о природе вместе….

Автор публикации

не в сети 19 часов

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 967Регистрация: 11-08-2015

Читайте также: