Лапароскопия: главные преимущества и особенности

Сегодня хирурги используют малоинвазивные методики лечения, для которых характерно отсутствие глубоких разрезов мягких тканей. Это позволяет снизить риск кровотечений и осложнений в ходе хирургического вмешательства. Метод лапароскопия цена которой доступная, отличается безопасностью и безболезненностью для пациента по сравнению с классической хирургией.

Главные преимущества лапароскопии

Отличительной особенностью лапароскопии является отсутствие глубоких разрезов, а пораженный орган или опухоль удаляются через небольшие проколы. Специальная видеокамера вводится в разрез, а изображение показывается на мониторе компьютера с возможностью многократного увеличения.

Это позволяет четко контролировать ход операции и снизить риск возможных осложнений. К основным преимуществам этой малоинвазивной методики относится следующее:

  • отсутствие боли;

  • безопасность;

  • сокращенный реабилитационный период;

  • минимум осложнений;

  • отсутствие длительной госпитализации.

Во время и после операции пациент практически не чувствует боли, которая появляется в результате глубоких разрезов тканей. Для традиционного хирургического вмешательства характерны механические повреждения тканей, после чего образуются спайки.

При лапароскопии минимизируется риск развития спаек, так как выполняются небольшие проколы тканей. Чем больше разрез, тем выше вероятность попадания инфекции. Поэтому малоинвазивная методика является оптимальным вариантом для пожилых людей, особенно с низким иммунитетом и атеросклерозом.

После лапароскопии не требуется длительный постельный режим, а период полного восстановления не занимает много времени. В результате организм пациента быстрее восстанавливается, и человек может вернуться к привычному образу жизни.

Особенности выполнения лапароскопии

Лапароскопический метод используется для оперативного лечения разных злокачественных и доброкачественных заболеваний. К ним относятся острые хирургические и гинекологические патологии, грыжи, опухоли брюшной полости, почек, мочевого пузыря, онкологические болезни, проблемы с желудком и пищеводом.

Для малоинвазивного вмешательства применяется современное оборудование, которое позволяет четко контролировать ход операции, исключить вероятность кровотечений и возможных осложнений.

При острой боли в сердце и грудной клетке, учащенном сердцебиении, отечности и одышке, потере сознания, головокружениях, стабильно высоком артериальном давлении необходимо проконсультироваться с кардиологом.

По ссылке https://www.dobrobut.com/landings/cardiology можно записаться на прием к специалисту и выбрать удобное время для посещения клиники. При появлении первых симптомов следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, чтобы получить своевременное эффективное лечение.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 967Регистрация: 11-08-2015

Читайте также:

Добавить комментарий