Как часто нужно заправлять картридж?

Заправка принтера – процедура, с которой владельцы этих устройств сталкиваются с завидной регулярностью. Некоторые из них пытаются выполнить данную процедуру самостоятельно. Для струйных принтеров бытового уровня этот риск вполне оправдан. Всегда можно купить новую модель взамен неисправной. Но заправку картриджей лазерных печатающих устройств лучше поручить профессионалам. Заправить картридж в Харькове можно в специализированном сервисном центре.

Максимальное количество заправок для лазерных картриджей

Картридж струйного принтера можно заправить красками неограниченное количество раз. Через несколько лет эксплуатации необходимо будет заменить изношенную печатную головку и прочистить каналы, по которым к ней поступают красящие пигменты.

Эксплуатационный ресурс у лазерных многофункциональных устройств зависит от качества изделий отдельных деталей картриджа:

  • Фотобарабан;
  • Магнитный вал;
  • Вал предварительного заряда;
  • Дозатор;
  • Датчик тонера.

Производители устанавливаются на свои модели контрольные чипы. Но для профессионалов снять их или перепрошить не составляет большой проблемы. Всё это делается в течение нескольких часов.

Максимальное число восполнения печатающего порошка зависит во многом от бренда. Картриджи от Canon и Hewlett Parked выдерживают до 3 операций, после чего резко ухудшается работа целого ряда деталей. Прежде всего, это валик заряда, фотобарабан и ракель. Много реже выходит из строя магнитный вал.

У многофункциональных устройств от Самсунг и Ксерокс максимальное количество заправок без ухудшения качества печати может достигать девяти. Это связано с качеством деталей, что применяют южнокорейская и американская компании. Заправляя картридж, важно тщательно очистить все детали от остатков старого тонера

Картриджи Панасоник и Brother состоят из двух частей: непосредственно печатающий элемент и емкость с порошком. У МФУ Brother заправленная емкость помещается в печатающий элемент, ресурса которого хватает до 12 тыс. страниц. Ресурса емкости обычно хватает на 3-4 заправки. У принтеров Panasonic целесообразно не заправлять картриджи, а сразу менять тонер-тубы.

Максимальное количество заправок можно увеличить, если придерживаться несложных правил. Во-первых, используйте только качественную бумагу. Во-вторых, старайтесь держать принтер в сухом и чистом помещении. Пыль и влага, что оседает на бумаге, также сокращает ресурс надежности печатающего устройства.

Сервисный центр «Заправка+» (Харьков) восполняет запас тонера и краски у картриджей всех типов. Цена услуги является самой выгодной в харьковском регионе.

Читайте также:

Добавить комментарий