Сложности ремонта Microsoft Surface Duo

Как известно при выборе из всего разнообразия брендов и моделей смартфонов, представленных на рынке этих устройств, немаловажным фактором является ремонтопригодность, оценку которой проводят специалисты нашей компании GSM Мaster, город Москва. Мастера этого сервисного центра выполнят ремонт не только Айфонов, но и прочих популярных моделей смартфонов.

А сейчас, перейдем к модели телефона Surface Duo, при проектировании которого компания  Microsoft возможно, потратила много времени, но это не сделало смартфон с двумя дисплеями более ремонтопригодным, чем другие устройства Surface, дисплеи и стеклянные панели которых можно снимать, не разбирая другие компоненты.

В прошлом году Microsoft улучшила ремонтопригодность ноутов Surface Laptop с помощью модели третьего поколения, но анализ конструкции показал, что этот дух не перенесен на Surface Duo. Но это не относится и к Surface Pro X, которому сообщество iFixit присвоило 6 баллов из 10 за ремонтопригодность. Напротив, Surface Duo не так легко ремонтируется, как большинство других продуктов Surface таких, как Surface Pro 7.

К чести компании Microsoft, она якобы начала разработку Surface Duo ранее Surface Laptop 3 и Surface Pro X. Но длительные сроки разработки не помешали iFixit присвоить Surface Duo всего лишь 2 балла за ремонтопригодность. А сообщество iFixit с иронией подчеркивает, что разработать первый смартфон Microsoft за 5 лет – это не так уж и плохо…

С одной стороны, обе стеклянные панели Surface Duo можно снять без необходимости разбирать какие-либо другие компоненты, что является плюсом, если вы разбили стеклянные панели или дисплеи вашего Surface Duo. С другой стороны, этот смартфон имеет удивительно простой шарнирный механизм, в отличие от тех, которые Motorola и Samsung разработали для своих складных смартфонов.

Однако Microsoft закрепила порт USB Type-C устройства к материнской плате и приклеила обе батареи к его корпусу. Эти два решения чрезвычайно затрудняют ремонт Surface Duo для Microsoft и других авторизованных сервисных центров, не говоря уже о потребителях. iFixit отмечает, что панели OLED тоже сложно снять, несмотря на то, что их необходимо демонтировать для доступа ко многим внутренним компонентам. В целом Surface Duo – одно из самых сложных и заковыристых устройств Android для разборки. Будем надеяться, что Microsoft решит сделать следующую модель более ремонтопригодной, разумеется, когда она когда-нибудь появится на рынке.

Автор публикации

не в сети 2 часа

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1119Регистрация: 11-08-2015