Atos и Rafael выиграли тендер на создание для немецкой армии “Прозрачного поля боя”

Компания Atos GmbH была выбрана в качестве генерального подрядчика Федеральным ведомством Бундесвера Германии по оборудованию информационным технологиям и технической поддержке (BAAINBw) для разработки и поставки нового поколения тактического оборудования радиосвязи «Erzeugung eines gläsernen Gefechtsfeldes zur Unterstützung dynamischer Operationen» (ErzUntGlas).

Компания Atos объединила усилия с RAFAEL., чтобы предложить использование БПЛА в сочетании с боевыми машинами для получения трехмерной динамической ситуационной картины для мобильных операций в реальном времени.

Для мобильной разведки поля боя немецким вооруженным силам (Бундесверу) необходимо множество беспилотных воздушных систем (БПЛА), которые создадут тем самым так называемое «Прозрачное поле боя» (ErzUntGlas). Будет использоваться сеть командной связи C4I, состоящая из гражданского и военного компонентов. Исследование предполагает проведение ежегодного демонстрационного показа промежуточных итогов эксперимента, начиная с 2019 года и до 2023 года, после чего последует разработка проекта, планируемая к окончанию до 2025 года.

Партнер портала: проект RackStore (ООО «Эдвансд Солюшнс») https://rackstore.ru/colocation.html предоставляет в Москве широкий спектр IT-услуг на базе ЦОД, основываясь на принципе «one-stop-IT-shop». Среди предоставляемых услуг есть масштабные, как аренда телекоммуникационных стоек, так и небольшие, как регистрация доменного имени или покупка SSL-сертификата.

В качестве генерального подрядчика, представившего выигравшее предложение, Atos обеспечит руководство проектом и интеграцией, а RAFAEL предоставит FIRE WEAVER (усовершенствованная трехмерная система «многие-ко-многим» от информатора до бойца) и BNET (запатентованная широкополосная SDR система с определением IP как для воздушных, так и для наземных платформ) расширенный IP MANET SDR.

BNET – это SDR система Spectrum Aware, в полной мере использующая радио эфир на поля боя когнитивным способом, реализующая многочастотный прием каналов (MCR), который позволяет получать и анализировать информацию из множества частотных каналов одновременно, используя одно ВЧ устройство.

Г-н Yoav Wermuth, вице-президент и глава управления C3I RAFAEL заявил: “Сегодняшние поля сражений претерпевают далеко идущие изменения, которые влияют на оперативные потребности сухопутных, воздушных и военно-морских сил, с появлением новых приложений реального времени, таких как механизм системы закрытия цикла сенсор-исполнитель. Подходя к решению этих задач и опираясь на многолетний опыт разработки решений C4I, RAFAEL разработала семейство связи BNET, усиленное запатентованной технологией, и Fire Weaver для высокоточных, трехмерных, общих систем визуального языка независимых от GPS. Ассимиляция этих систем в Бундесвере приведет к ряду значительных изменений: это обеспечит общий визуальный язык для различных типов подразделений не только из Бундесвера, но и из союзных сил, которые разделяют одни и те же угрозы и задачи”.

Также вице-президент Wermuth отметил, что: “Решения должны учитывать как требования небольших сил, сражающихся в густонаселенных городских районах, часто населенных мирным населением, так и бойцов, противостоящих крупным силам на открытых полях сражений. Голосовой связи, передачи статических карт и изображений за считанные минуты уже недостаточно. Системы связи должны быть гибкими, развертываемыми в реальном времени, масштабируемыми и надежными даже во время хаоса битвы. Хотя очевидно, что существует потребность в высокой пропускной способности больших объемов информации, скорость коммуникации на поле боя — сбор информации, коммуникация, анализ и действия— скорее всего, будет определять исход будущих сражений”.

Автор публикации

не в сети 9 часов

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 996Регистрация: 11-08-2015

Оставьте комментарий