Как создать свой сайт электронного обучения: простое руководство

Хотите разместить свой веб-сайт электронного обучения без каких-либо проблем? Вот пост без специализированного жаргона, в котором объясняется процесс, инструменты и ресурсы, которые вам понадобятся для выполнения этой задачи.

Исследование группы Coursera показало, что электронное самостоятельного обучения является иногда более эффективным, чем традиционные методы обучения. Не только это, но и гибкость, которую предлагают курсы электронного обучения, – большое преимущество для занятых учащихся. Итак, если вы думаете о размещении собственного веб-сайта электронного обучения, это на самом деле, это мудрое решение. Вы можете не только охватить более широкую аудиторию, но и монетизировать свои курсы с помощью подписок.

Но если вы новичок в хостинге веб-сайтов, вас может смутить количество доступных вариантов хостинга. Чтобы упростить вашу работу, в этой статье я упростил всю эту сложную информацию до 4 общих шагов. Все, что вам нужно сделать, – это последовательно следовать инструкциям, и вы сразу же получите конкурентоспособный веб-сайт электронного обучения.

Звучит неплохо?

Тогда читайте дальше.

4 основных шага по размещению вашего веб-сайта электронного обучения

Первое, что вам нужно сделать, это найти надежного поставщика услуг хостинга веб-сайтов. Они предоставляют вам веб-пространство, где хранятся ваши файлы, а также услуги/технологии, необходимые для того, чтобы ваш веб-сайт был доступен через сеть Интернет.

Хорошая идея – получить хостинг и домен от одного поставщика. Таким образом, ваш домен легко настраивается с вашей веб-учетной записью. Нанимая хостинг-провайдера, ищите компании, которые предлагают хостинг Magento одним щелчком мыши, поскольку этот инструмент для создания сайтов Magento является предпочтительной CMS для большинства создателей платформ электронного обучения.

Если компания предлагает также хостинг WordPress и Joomla, это будет бонусом. После этого выполните следующие 4 шага, чтобы разместить свой веб-сайт электронного обучения:

1. Определитесь с типом веб-сайта, который вам нужен

Как правило, вы можете выбрать один из двух типов веб-сайтов:

  • Статические веб-сайты.

Эти веб-сайты содержат несколько страниц и не могут быть изменены динамически после того, как они размещены в Интернете. Вы можете создавать страницы в своих локальных системах с помощью программного обеспечения для редактирования, такого как Dreamweaver, а затем загружать страницы с помощью программного обеспечения FTP, такого как FileZilla. Каждый раз, когда вам нужно обновить свой контент, вам придется загружать новую версию своих страниц со своего компьютера. Статические веб-сайты упрощены и не имеют функциональных возможностей для интерактивности или электронной коммерции.

  • Динамические веб-сайты.

Эти веб-сайты изменяют свое содержание в зависимости от зрителя, времени или других факторов. Они используют как серверные, так и клиентские сценарии для обновления содержимого.

Клиентский сценарий (пользовательский) отвечает за внешний вид и взаимодействие сайта. Серверный скрипт доступен для сайтов электронной коммерции и социальных сетей. Он отвечает за создание индивидуальных ответов для каждого пользователя.

Динамические веб-сайты используют CMS для размещения своего контента, поэтому их можно изменять онлайн. Они позволяют пользователям оставлять комментарии и начинать обсуждения. Для электронного обучения лучше всего подходят динамические веб-сайты, поскольку их проще поддерживать, они более сложны по внешнему виду и функциональности.

2. Выберите свой хостинг-сервер.

Статические HTML-сайты можно разместить на любом веб-сервере. Однако большинство веб-сайтов электронного обучения представляют собой веб-приложения, которые можно разместить на двух хостинговых платформах:

  • Хостинг для Linux.

Он подходит для выполнения сценариев, написанных на языках происхождения Unix, таких как Python, PHP и Perl. Он поддерживает такие базы данных, как MySQL и PostgreSQL.

  • Хостинг Windows.

Подходит для выполнения сценариев, написанных с использованием таких технологий Microsoft, как NET. Он поддерживает такие базы данных, как Access и Microsoft SQL Server.

Хостинг Linux более рентабелен, чем хостинг Windows, но имеет ограничения на сценарии и базы данных. Лучше всего выбрать хостинговую платформу, которая поддерживает основные используемые вами технологии. Например, для сайтов WordPress Bluehost – идеальный выбор, поскольку он адаптирован для пользователей CMS.

3. Выберите план веб-хостинга.

Для веб-хостинга доступно четыре тарифных плана:

  • Общий хостинг

При таком хостинге вы разделяете пространство на веб-серверах с другими владельцами веб-сайтов. Однако у вас будет выделенная учетная запись, защищенная учетными данными. Это наиболее доступный вариант хостинга для стартапов, которые позднее хотят перенаправить свой бюджет на другой план.

  • Выделенный хостинг

Как следует из названия, выделенный хостинг означает, что в вашем распоряжении целый сервер. Это дает больше возможностей настройки, большую гибкость и безопасность. Излишне говорить, что этот вид хостинга дороже, чем виртуальный хостинг, но это лучший вариант для веб-сайтов с высоким трафиком.

  • Хостинг VPS

VPS или хостинг виртуального частного сервера означает, что ваш сайт размещен на мощном сервере, разделенном на виртуальные отсеки. Это лучший вариант, если вам нужна повышенная безопасность по доступной цене.

  • Облачный хостинг

При облачном хостинге группа виртуальных серверов размещает ваш веб-сайт электронного обучения. Поскольку все виртуально, ресурсы безграничны и динамичны. Этот вид хостинга подходит для крупных корпоративных веб-сайтов, так как он может справляться с внезапными скачками трафика.

4. Загрузите свой веб-сайт электронного обучения.

После того, как вы приобрели веб-хостинг, вы получите DNS или сервер доменного имени, который похож на телефонную книгу IP-адресов. Вам нужно будет изменить свой DNS, чтобы ваш сайт электронного обучения заработал.

Затем вам необходимо загрузить свой веб-сайт в свою учетную запись с помощью FTP-клиента, такого как FileZilla, или диспетчера файлов панели управления. Просто перетащите все свои файлы в папку public_html и посмотрите, как ваш сайт заработает.

Готовы разместить свой веб-сайт электронного обучения?

Поскольку индустрия электронного обучения стремительно растет (особенно во время и после пандемии), это разумный шаг для инвестирования в веб-сайт электронного обучения. С помощью приведенной выше дорожной карты вы можете развернуть свой веб-сайт без предварительного опыта.

Автор публикации

не в сети 20 часов

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1070Регистрация: 11-08-2015