Bitpay Visa: обзор биткойн-дебетовой карты

Дебетовые биткойн-карты стали более популярными за последние два года, и потребители могут выбирать из множества вариантов. Карты позволяют пользователю пополнять счет резервами биткойнов и тратить средства там, где принимаются основные кредитные карты.

Мы решили сделать обзор популярной дебетовой карты биткойнов, которая в настоящее время доступна сторонникам криптовалюты в США. Тем самым мы надеемся подробно объяснить, как работает эта карта, чтобы наши читатели могли понять, каким образом использовать эти типы карт.

Совсем недавно нами была заказана биткойн-карта Visa Bitpay, доступная для жителей США во всех пятидесяти штатах. Карта обошлась в 9,99 доллара, и необходимо заплатить за продукт биткойнами. Проверок в общем то не было. Для регистрации требовались мой номер социального страхования, электронная почта и текущий почтовый адрес. Кроме этих запросов для удостоверения личности от меня ничего больше не потребовалось. После регистрации я оплатил карту счетом Bitpay, и мне сказали, что я получу карту в течение 7-10 рабочих дней.

Пять дней спустя я получил свою карту, включая PIN-код и ссылки на комиссию по карте. PIN-код используется как обычная дебетовая покупка, а также для доступа к банкомату. Получив свою карту и просмотрев комиссию, я перешел на страницу активации карты Bitpay Visa. На странице запрашивается номер кредитной карты, трехзначный CVV и адрес электронной почты. Как только информация будет обработана, появился доступ к странице учетной записи.

На странице учетной записи загрузили наши биткойны на карту. Есть кнопка с надписью «add funds, of», и вы вводите, сколько денег вы хотите загрузить в долларах США. Я решил, сколько я хочу добавить на карту, и ввел сумму, которая затем обработала новый счет Bitpay. Как и любой другой счет Bitpay, у вас есть 15 минут на оплату, и я просканировал адрес кошельком своего телефона, тем самым оплатив сумму. Счет-фактура сразу помечается как полученный, но средства недоступны, пока транзакция не получит одно подтверждение. Должно быть, это был напряженный день, потому что пришлось ждать подтверждения транзакции. Когда это произошло, моя карта была загружена средствами.

Простой в использовании, но в основном обменный инструмент 

Следует отметить, что транзакции с биткойнами, отправленные на карту Bitpay, в основном являются продажами, и вы получаете средства в долларах США по текущей спотовой цене BTC. Как только средства загружены, сумма в долларах не меняется. Это отличается от использования карты Shift Coinbase, которая вычитает расходы в биткойнах на основе спотовой цены по мере обработки торговых транзакций. Пользователи Shift Coinbase могут загружать 10000 долларов в день, а на Bitpay Visa можно удерживать до 25000 долларов. Такие суммы, вероятно, недостаточно надежно привязаны к таким картам.

В целом использование дебетовой карты Bitpay было приятным и простым. Она определенно использует немедленную конвертацию фиатных денег, что является недостатком, но в основном позволяет легко продавать биткойны с помощью личной дебетовой карты в режиме реального времени. Покупки были простыми, и после каждой покупки у меня был видимый доступ к этим транзакциям на странице моей учетной записи. Сборы объясняются на протяжении всего процесса, они относительно недороги, и их вполне возможно избежать. Комиссия за банкомат составляет 2 доллара США, за перевод через ACH – 5 долларов, хотя за неиспользование карты в течение 90 дней взимается комиссия в размере 5 долларов.

Автор публикации

не в сети 57 минут

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1032Регистрация: 11-08-2015