Как и для чего применяются интерактивные доски

Интерактивная доска – это специализированное устройство для презентаций, ее применяют совместно с компьютером, проектором. Картинка с ПК выводится на доску так, как выводилась бы на обычный экран. С применением пальца либо маркера, не отходя от доски, можно будет управлять приложениями или делать пометки поверх картинок. Все доски идут с программным обеспечением, широким перечнем дополнительных функций. Самые простые – рисование поверх компьютерных картинок, создание многостраничных презентаций, пр.

Что умеет оборудование

Точный набор функций интерактивной доски зависит от модели. Простые недорогие устройства выполняют базовые операции, более сложное оборудование рассчитано на решение углубленных задач, поддерживает функции жестов, касаний.

Если ищете комплексное решение для постоянного применения в лекторской, учебном центре, обратите внимание на интерактивный комплект ActivBoard Touch 88″ UST. Он собирается на базе интерактивной широкоформатной доски, оснащается проектором, способным выдавать максимальное число изображений за одну минуту времени. Крепления настенные, сам набор поставляется в настроенном виде – достаточно собрать и запустить его.

Порядок работы с интерактивной доской

Начинать работать с интерактивной доской просто. Оборудование настраивают и запускают в работу, вместо компьютерной мыши подойдут палец либо маркер. Если выберете инструмент рисования в настройках, то сможете делать пометки поверх изображений.

С учетом сложности программного обеспечения можно выполнять другие операции. Базовые доступны во всех интерактивных досках, продвинутые – в моделях ценового сегмента выше среднего. ПО делается интуитивно понятным, поэтому особых сложностей во время работы с доской обычно не возникает.

Разновидности оборудования

С учетом технологий изготовления интерактивные доски делятся на:

  • микроточечные;
  • электромагнитные;
  • резистивные;
  • емкостные;
  • инфракрасные;
  • ультразвуковые.

ИК, УЗИ, магнитные отличаются максимальной вандалоустойчивостью. Резистивные недорогие, но в них не реализована поддержка жестов мультитач. Также такие доски считаются самыми слабенькими. Если есть вопросы по выбору, задайте их сотрудникам магазина. Полезно будет до покупки почитать отзывы, посмотреть обзоры. В продаже на сайте https://vdex.ru/ представлен большой выбор моделей, ценовой диапазон широкий.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1117Регистрация: 11-08-2015

Оставьте комментарий