Аккумуляторы GoPower VRLA AGM

Отдельную линейку аккумуляторов GoPower составляют свинцово-кислотные аккумуляторные батареи серии LA. АКБ этой серии имеют широкую сферу применения. Они устанавливаются в источниках бесперебойного питания, системах охранно-пожарных сигнализаций, телекоммуникаций и связи. Свинцово-кислотными аккумуляторами комплектуются системы контроля и удаленного доступа, осветительное и медицинское оборудование, бытовая техника, детские электромобили.

 

Особенности конструкции

Аккумуляторы GoPower серии LA относятся к свинцово-кислотному типу и производятся по технологии AGM с пористым стекловолоконным наполнителем вместо жидкого электролита. Батареи необслуживаемые, полностью герметизированные. Как во всех источниках питания, выполненных по такой технологии, применяется система рекомбинации газов VRLA (valve regulated lead acid batteries). Особенности конструкции позволяют устанавливать их в любом положении без риска возможной утечки электролита.

К основным достоинствам серии относятся:

  • Низкий уровень саморазряда, при нормальных условиях эксплуатации не превышающий 2,5% в месяц.
  • Увеличенная скорость заряда.
  • Высокая виброустойчивость и безопасность.
  • Устойчивость клемм к образованию коррозии.

Устойчивость корпуса к механическим воздействиям обеспечивается использованием в качестве материала ударопрочного и огнеупорного АБС-пластика. Электролит абсорбирован в стекловолоконном сепараторе, что обеспечивает абсолютную защищенность от утечки электролита. Свинцово-кислотные аккумуляторные батареи GoPower LA рассчитаны на работы в температурном интервале от -20°C до 50°C. Срок службы составляет 5 лет.

Модельный ряд

Батареи GoPower LA выпускаются с номинальным напряжением 4, 6 и 12 В. По номинальной емкости можно подобрать модели с показателями от 0,3 до 40 Ач. Величина начального тока при этом варьируется от 0,09 до 12,0 А.

Подключение АКБ к потребителю производится через клеммы типа «терминал», F1, F2, болт М5 или М6. Первые цифры в маркировке обозначают величину номинального напряжения, последние – номинальную емкость аккумуляторов. Весь модельный ряд полностью отвечает международным требованиям к техническим характеристикам и вопросам безопасности.

Аккумуляторы соответствуют международным стандартам безопасности и хорошо зарекомендовали себя в применении.

Автор публикации

не в сети 4 часа

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1049Регистрация: 11-08-2015

Оставьте комментарий