Как выбрать кулер для воды

Кулер (он же диспенсер) — устройство, раздающее охлажденную или кипяченую воду. Такие аппараты распространены в домах, офисах, школах, больницах, столовых, кафе и т.д. С кулерами конкурируют различные системы очистки воды, но первые часто предпочтительнее. Причин несколько:

  • далеко не всегда имеется техническая возможность установить фильтр;
  • скорость и объемы работы фильтра могут быть недостаточными для мест массового скопления людей;
  • не все доверяют качеству фильтрованной воды.

Кулер выглядит идеальным компромиссным вариантом, позволяя не беспокоиться о пользе для здоровья. Сами же аппараты разделяют на три типа: настольные, напольные и встраиваемые.

Виды кулеров

Настольные кулеры для воды — самые доступные и простые в эксплуатации. Они подойдут для установки в небольших квартирах и офисах, школьных классах и детских садах. Служат достойной альтернативой напольным кулерам, располагая отсеком для установки стандартных 19-литровых бутылей и, зачастую, широким набором функций.

Настольные модели могут быть как простыми диспенсерами, так и иметь возможность охлаждения и подогрева, а также все эти опции вместе или по отдельности. Дорогие устройства могут даже газировать воду. Важно отметить, что в случае с установкой настольного кулера на окне необходимо использовать специальные чехлы для защиты бутыля от воздействия солнечных лучей.

Напольные кулеры для воды более привычны в общественных местах в силу большей производительности. В домашних условиях такие устройства выбирают по эстетическим и практическим мотивам. Напольные модели гармонично вписываются в интерьер квартиры, часто имеют функцию защиты от ожогов, сенсорное управление, дополнительные отсеки для посуды, охлаждения продуктов или дезинфекции.

Встраиваемые кулеры для воды наиболее дорогостоящие, и часто их выбирают для домов и офисов, выполненных в едином дизайне — будучи встроенными в шкафы, такие аппараты не станут противоречить общему стилю помещения. Их функциональная насыщенность максимальна: помимо тех возможностей, что были упомянуты ранее, некоторые кулеры могут даже эффективно очищать водопроводную воду, обходясь без использования бутилированной.

Выбор кулера — очень ответственный шаг для человека, заботящегося о своем здоровье. Сегодня возможно обеспечить себя и близких качественной водой, обладая почти любым бюджетом и самыми разными запросами.

Автор публикации

не в сети 19 часов

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1070Регистрация: 11-08-2015