Радиоприемники HRO. Часть IX

В конце 1946 – начале 1947 года недолго  производился HRO-6, предположительно с модифицированным ограничителем шума, но его внешний вид идентичен последней версии HRO-5A1 и в тот период времени некоторые руководства National  на последних страницах размещали рекламу HRO-6. Было продано очень мало моделей HRO-6, и сегодня они встречается очень редко. Известно, что приемники HRO-6 изготавливались с серийным номером 184, таким же, как и приемники HRO-5A1 последней версии. Обратите внимание на что оба известных приемника HRO-6 и девять приемников HRO-5A1 относятся к серии 184, также интересно, что пять из приемников HRO-5A1, имеют более высокие серийные номера, чем самый высокий зарегистрированный серийный номер HRO-6. Кроме того, один серийный номер HRO-5A1 входит в диапазон серийных номеров HRO-6 для зарегистрированных номеров. Похоже, что в течение очень короткого периода времени, в середине серии 184, обозначение HRO-6 использовалось лишь на небольшом количестве приемников.

Таким образом вполне возможно сделать вывод, что National рассматривала возможность идентификации приемников HRO-5A1 последней версии как HRO-6. Но в то же время компания National приступила к проектированию нового послевоенного приемника HRO (будущий HRO-7), который должен был существенно изменить внешний вид, чтобы соответствовать новой модели приемника, разработанной после Второй мировой войны.

Партнер портала: Интернет-магазин «Электрика Дешево»

Наш магазин специализируется на продаже электротехнического и инженерного оборудования, ориентированного и на бытовую, и на промышленную эксплуатацию. У нас вы можете найти следующую продукцию: низковольтную технику; кабели, провода и фурнитуру; осветительные приборы; электрощиты; счетчики электрической энергии и многое другое! Наш интернет-магазин предлагает технику только от проверенных брендов: Schneider Electric, ABB, IEK, Legrand.

Руководители National по видимому не желали, чтобы потенциальные клиенты конца 1946 – начала 1947 года (1947 модельный год) думали, что National все еще просто модернизирует уже хорошо известный старый HRO в качестве своей новой модели приемника.

Для модели 1947 года HRO был полностью переделан. Представленный в августе 1947 года, новый радиоприемник National HRO-7 имел обновленный корпус со слегка закругленными углами, гладкую светло-серую окраску, рычаги для облегчения снятия диапазонных модулей, S-метр, видимый через вырез на передней панели и разнообразные ручки управления светло-серого цвета. Однако схема HRO-7 осталась в основном такой же, как и в более поздней версии HRO-5TA1.

Были внесены некоторые изменения в список используемых радиоламп и добавлены ​​отдельная лампа гетеродина, выполненная на сравнительно миниатюрной радиолампе 6C4, и дополнительный регулятор напряжения на радиолампе 0A2, но все же приемник HRO-7 на самом деле был не более чем всего лишь косметическим обновлением, а внешний вид HRO все также оставался в неизменным в течение последних 12 лет.

 

HRO-7 также предлагался в конфигурации для монтажа в стойку: комплект HRO-7C, который включал приемник HRO-7R, устанавливаемый в стойку MRR высотой 29 дюймов с блоком хранения диапазонных модулей SPC, с громкоговорителем и источником питания 697. Стойка MRR была оснащена боковыми накладками, закрывающими обе стороны, крепежными винтами SPC и хромированными планками. HRO-7R внешне сильно отличался от настольной модели черной панелью с отделкой молотковой эмалью, оливково-черным индикатором PW-D и черными ручками другого стиля.

HRO-7 был доступен около трех лет, но следующее обновление National изменило почти все в старой и хорошо знакомой конструкции приемника HRO…

Продолжение следует…

Автор публикации

не в сети 2 часа

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1118Регистрация: 11-08-2015

Оставьте комментарий