Выбираем электронную книгу: советы эксперта

Тем, кто любит читать, вовсе необязательно тратить немалые суммы на посещение букинистических магазинов. Сейчас вы можете купить электронную книгу, благодаря которой откроется доступ к огромному количеству произведений различных жанров. Предлагаем узнать, на какие моменты стоит обращать внимание при выборе.

Основной плюс электронных ридеров – возможность посещать онлайн-библиотеки, например, https://mybook.me/ и выбирать те книги, которые вам интересны. Среди огромного количества жанров, авторов и названий каждый читатель непременно найдет то, что ему по вкусу. Небольшой по размеру девайс без труда поместится в дамской сумочке, не займет много места, а за счет малого веса носить его можно постоянно. Но чтобы электронный ридер действительно радовал, важно грамотно его выбрать.

Основной параметр, на который опирается большинство пользователей – цена. Конечно, покупка подобного плана совершается на несколько лет, поэтому лучше переплатить, но приобрести ридер надежного бренда. Тем более что большинство магазинов предлагают покупателям оплату в беспроцентную рассрочку без переплаты.

Следующий параметр – размер диагонали, от него зависит удобство использования девайса. Стандартный формат – от 4 до 10 дюймов. Для чтения художественной литературы лучше всего остановиться на 6 дюймах, если же по работе или учебе вам придется знакомиться с технической документацией, лучше выбирать 8-10. Буки с меньшей диагональю дешевле, но использовать их менее комфортно.

Ридеры различаются по типу экрана. Есть девайсы с электронными чернилами, которые подойдут для тех, кто ищет стандартную электронную книгу исключительно для чтения. Устройства с жидкокристаллическим дисплеем напоминают упрощенную версию планшета, благодаря цветному экрану можно не только читать книги, но и смотреть изображения, даже видео. Такие девайсы дороже и гораздо быстрее разряжаются.

Встроенная память – еще один важный элемент хорошей электронной книги. Чаще всего встречаются буки с показателем 2-4 Гб. Книги – текстовые документы с небольшим весом, следовательно, такого объема вполне достаточно для хранения более тысяч произведений. Однако если в вашей коллекции есть книги с цветными картинками, то 2 Гб будет недостаточно. Улучшить данный показатель несложно. Необязательно приобретать новый девайс, достаточно купить карту памяти на 16 или 32 Гб.

Учитывается также емкость аккумулятора – чем она больше, тем более продолжительное время устройство может эксплуатироваться без подзарядки. Отдельные современные ридеры оснащены защитой корпуса от попадания воды, но на практике такая опция для большинства пользователей будет избыточной.

Автор публикации

не в сети 3 недели

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1119Регистрация: 11-08-2015