USB SDR КВ трансивер Zeus ZS-1

С тех пор, как несколько лет назад SSB-Electronic представила первый компактный цифровой приемник Perseus, разработки нового оборудования не остановилось и появился Zeus ZS-1.

Новый Zeus ZS-1 – это SDR-трансивер с прямой оцифровкой радиосигнала, способный работать на всех любительских КВ-диапазонах в режимах передачи, включая диапазоны WARC, с регулируемой выходной мощностью до 15 Вт.

В приеме этот трансивер охватывает частоты от 300 кГц до 30 МГц. Продуманная конструкция и качественные полосовые фильтры гарантируют, что передаваемые сигналы свободны от нежелательных гармоник.

Отображение широкополосного спектроанализатора и водопада одновременно информирует пользователя об активности в заданном диапазоне. Zeus ZS-1 оснащен АРУ с настройками, автоматическим режекторным фильтром и регулируемыми фильтрами для CW/SSB/AM и подключается к ПК стандартным кабелем USB 2.0. Интегрированный интерфейс позволяет работать через IP-адрес. Программное обеспечение Zeus, написанное специально для ZS-1, предлагает доступ к широкому спектру функций, включая большой Tx EQ, компрессор, встроенный CW-манипулятор, который включает записанные сообщения.

Помимо выбора между ручным телеграфным ключом и манипулятором, формировать CW-сигнал можно и с клавиатуры.

Также трансивер Zeus ZS-1 возможно использовать совместно с многими радиолюбительскими программами, такими как Ham Radio Deluxe, SDR.com и другими.

Преимущества Zeus ZS-1:

  1. Качественный выходной сигнал за счет предыскажений
  2. Разделяемый интерфейс (работа/спектроанализатор), подходит для управления с двух мониторов, что очень практично в сочетании с ПО декодера
  3. Дополнительное окно для аудиосигнала
  4. Интуитивно понятный графический интерфейс: левая кнопка мыши = функция, правая кнопка мыши = конфигурация
  5. Однокнопочное решение для переключения всех параметров между работой SSB и цифровым режимом
  6. Сохраняемые стандартные тексты для работы в CW-режиме
  7. Простая интеграция внешних блоков управления
  8. Два режима отображения S-Meter: аналоговый или цифровой дисплей

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1119Регистрация: 11-08-2015

Оставьте комментарий