Транспортировка и эксплуатация холодильника: как избежать частых поломок

Холодильник – крупная бытовая техника, без которой сегодня невозможно обойтись. Ошибочно полагать, что достаточно привезти прибор из магазина, подключить к сети электропитания и начать пользоваться им. Чтобы холодильник прослужил долгие годы не требуя ремонта, необходимо соблюдать простые правила транспортировки, установки и эксплуатации.

Даже самая дорогая и качественная техника может выйти из строя. Бережное отношение способно продлить срок исправной работы холодильника, но такие приборы оснащены разнообразными деталями, которые подвергаются износу. Замена предохранителя холодильника может потребоваться из-за частых перепадов напряжения в электросети. Поэтому нельзя исключать, что прибор выйдет из строя и придется обращаться к квалифицированному мастеру.

Владелец холодильника должен сделать все, что от него зависит, чтобы избежать поломок и некорректной работы бытового прибора.

Правила транспортировки

Если купленный в магазине холодильник покупатель решает привезти к себе домой самостоятельно, тогда он должен знать, что несоблюдение правил транспортировки может стать причиной поломки прибора уже в первые часы или дни после начала эксплуатации.

Такую технику можно перевозить исключительно в вертикальном положении. Наклон более чем на 40 градусов недопустим. Нельзя укладывать холодильный шкаф набок во время транспортировки.

Пренебрежение этими правилами чревато перетеканием моторного масла в контур и засорением капиллярного трубопровода. Устранить поломку по гарантийному талону не выйдет, поскольку нарушение норм транспортировки страховка не покрывает.

Правила размещения холодильника

В помещении, где будет располагаться прибор, необходимо выделить место, изолированное от радиаторов отопления. Не рекомендовано устанавливать холодильник возле электрических и газовых плит, окон с южной стороны, откуда на корпус постоянно будут попадать солнечные лучи.

Помещение с хорошо функционирующей вентиляцией – идеальный вариант. Нельзя размещать крупную бытовую технику на активных участках теплого пола.

Правила подключения к электросети

Холодильник нельзя подключать к электросети не напрямую, используя удлинители и переходники. Подключается штекер только в стационарную розетку с напряжением 220 В. Розетка с заземлением обеспечит безопасность эксплуатации, а установка дифференциального автомата защитит холодильник при перепадах напряжения в электросети.

Эти простые правила транспортировки и установки помогут продлить срок эксплуатации нового холодильника. Стоит обращать внимание и на информацию, которая содержится в инструкции к прибору. Пособие от производителя поможет правильно ухаживать за техникой.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Александр

0
QTH - г. Донецк, ДНР.
Комментарии: 10Публикации: 1091Регистрация: 11-08-2015