Новости

Новая беспроводная тактическая модульная звуковая система 3M™ PELTOR™

Тактическая модульная аудиосистема PELTOR ™ (TMAS) от 3M™ – это новое поколение тактических средств связи и защиты органов слуха, разработанное для того, чтобы помочь операторам эффективно использовать современную радиосвязь в динамических акустических средах. Штатовская компания 3M™ представляет гарнитуру PELTOR ™ ComTac VII нового поколения и тактические беруши 3M ™ PELTOR ™ TEP-300 с новым внешним …

Новая беспроводная тактическая модульная звуковая система 3M™ PELTOR™ Читать полностью »

Расширение семейства радиостанций RF-7850 Falcon-III

Новая сдвоенная радиостанция RF-7850D от L3Harris предназначена для оборудования транспортных средств и стационарных разворачиваемых объектов, обычно на уровне командира взвода и выше.

Новый портативный КВ трансивер XIEGU X6100

X6100 – это портативный коротковолновый трансивер, использующий SDR архитектуру программно определяемого оборудования радиосвязи, с отличными характеристиками, которые обеспечивают модуль радиоканала и модуль цифровой обработки радиосигнала.

Новый КВ трансивер Ailunce HS2/Radioddity QR20

На рынок радиолюбительских КВ устройств  поступила пара новых предложений: КВ/УКВ трансиверы Ailunce HS2 и Radioddity QR20, представляющие собой одни и те же конструкцию и набор ПО, происхождением из Поднебесной…

Глобальный охват: как развиваются средства связи для Военно-морского флота России

В России создано новое поколение приёмных и передающих антенн для кораблей дальней морской и океанской зон плавания, а также береговых центров связи. Особенность этих изделий заключается в способности передавать сигналы c помощью ионосферы. Направляемые в зенит радиоволны отражаются от верхнего слоя атмосферы под малыми углами и плотно накрывают зону в радиусе до 800 км. Как …

Глобальный охват: как развиваются средства связи для Военно-морского флота России Читать полностью »

Набор-конструктор приемника RF SHARK

После того, как в 2014 году появился комплект коротковолнового приемника Junior 1, а в 2016 году последовал Junior 1D с конструкцией, сборку которой мог выполнить и неподготовленный радиолюбитель.

Atos и Rafael выиграли тендер на создание для немецкой армии “Прозрачного поля боя”

Компания Atos GmbH была выбрана в качестве генерального подрядчика Федеральным ведомством Бундесвера Германии по оборудованию информационным технологиям и технической поддержке (BAAINBw) для разработки и поставки нового поколения тактического оборудования радиосвязи «Erzeugung eines gläsernen Gefechtsfeldes zur Unterstützung dynamischer Operationen» (ErzUntGlas). Компания Atos объединила усилия с RAFAEL., чтобы предложить использование БПЛА в сочетании с боевыми машинами для …

Atos и Rafael выиграли тендер на создание для немецкой армии “Прозрачного поля боя” Читать полностью »

Документальный фильм: «Победители. Память поколений»

В Донецкой Народной Республике создали документальный фильм ко Дню победы.  Ветераны Донбасса вспоминают о том, как они встретили начало войны, что они чувствовали и что делали для того, чтобы приблизить Победу.