Статьи и обзоры

Широкополосный портативный SDR-приемник AOR AR DV10

AR-DV10 – это широкополосный SDR-приемник с диапазоном частот от 100 кГц до 1300 МГц и поддерживающий возможность приема многочисленных цифровых протоколов *, таких как C4FM, DMR, APCO 25, TETRA, dPMR, NXDN, DCR и GMSK

Комплекс технических средств связи «АРГОН-Э»

Комплекс технических средств «Аргон-Э» предназначен для организации цифровой конфиденциальной УКВ радиосвязи между пешими и мобильными абонентами с выходом в сети общего пользования.

USB SDR КВ трансивер Zeus ZS-1

С тех пор, как несколько лет назад SSB-Electronic представила первый компактный цифровой приемник Perseus, разработки нового оборудования не остановилось и появился Zeus ZS-1.

Радиоприемники HRO. Часть XI

Как и все приемники National HRO, HRO-50 и HRO-60 были доступны версии для монтажа в настольную стойку высотой 30 дюймов, которая позволяла устанавливать блок для хранения диапазонных модулей и монтируемый в стойку динамик.

Радиоприемники HRO. Часть X

Следующей и предпоследней моделью лампового радиоприемника National HRO, стал новый радиоприемник HRO-50, который должен был перенести застывший во времени дизайн HRO в середину двадцатого века.

Радиоприемники HRO. Часть IX

В конце 1946 – начале 1947 года недолго  производился HRO-6, предположительно с модифицированным ограничителем шума, но его внешний вид идентичен последней версии HRO-5A1 и в тот период времени некоторые руководства National  на последних страницах размещали рекламу HRO-6.

Радиоприемники HRO. Часть VIII

С 1942 года и до конца Второй мировой войны почти все производство радиоустройств было предназначено для военных нужд, но большинство компаний к сентябрю 1945 года было готово начать гражданское производство.

Радиоприемники HRO. Часть VII

Приемники HRO ближе к концу Второй мировой войны HRO был модернизированы методом замены всех металлических радиоламп (за исключением «стеклянной» аудиолампы 6V6GT), и смены большинство компонентов на стандартные радиодетали JAN.

Радиоприемники HRO. Часть VI

До Второй мировой войны ВМФ США закупал несколько приемников HRO для различных целей. Эти приемники обычно оснащались выходным трансформатором ЗЧ National Audio, установленным в области шасси за S-метром, рядом с антенными выводами.