Обзоры устройств

Радиоприемники HRO. Часть XI

Как и все приемники National HRO, HRO-50 и HRO-60 были доступны версии для монтажа в настольную стойку высотой 30 дюймов, которая позволяла устанавливать блок для хранения диапазонных модулей и монтируемый в стойку динамик.

Радиоприемники HRO. Часть X

Следующей и предпоследней моделью лампового радиоприемника National HRO, стал новый радиоприемник HRO-50, который должен был перенести застывший во времени дизайн HRO в середину двадцатого века.

Радиоприемники HRO. Часть IX

В конце 1946 – начале 1947 года недолго  производился HRO-6, предположительно с модифицированным ограничителем шума, но его внешний вид идентичен последней версии HRO-5A1 и в тот период времени некоторые руководства National  на последних страницах размещали рекламу HRO-6.

Радиоприемники HRO. Часть VIII

С 1942 года и до конца Второй мировой войны почти все производство радиоустройств было предназначено для военных нужд, но большинство компаний к сентябрю 1945 года было готово начать гражданское производство.

Радиоприемники HRO. Часть VII

Приемники HRO ближе к концу Второй мировой войны HRO был модернизированы методом замены всех металлических радиоламп (за исключением «стеклянной» аудиолампы 6V6GT), и смены большинство компонентов на стандартные радиодетали JAN.

Радиоприемники HRO. Часть VI

До Второй мировой войны ВМФ США закупал несколько приемников HRO для различных целей. Эти приемники обычно оснащались выходным трансформатором ЗЧ National Audio, установленным в области шасси за S-метром, рядом с антенными выводами.

Радиоприемник Afedri LAN-IQ. Часть II

LAN-IQ – это SDR с прямой оцифровкой от 30 кГц до 35 МГц с 12-битным АЦП, и в этом диапазоне частот согласно техническим данным, он достаточно чувствителен.

Радиоприемник Afedri LAN-IQ. Часть I

Александр Трушкин (4Z5LV) занимается разработкой и производством SDR-приемников с 2012 года, и они предлагаются под торговой маркой «Afedri» на его веб – сайте.

Радиоприемники HRO. Часть V

С февраля 1936 года, что совпало с официальным введением HRO Junior, стандартный HRO впоследствии стал называться старшим – HRO Senior. Суффикс Senior обычно применяется к приемникам, построенным с 1936 по 1941 год (начиная с run-J, который рекламировался как “HRO 1936 года”, хотя приемники были построены в конце 1935 года). С 1936 года до незадолго до …

Радиоприемники HRO. Часть V Читать полностью »

Радиоприемники HRO. Часть IV

HRO был для того времени дорогим приемником, что по цене составляло около 200 долларов (со всеми принадлежностями, необходимыми для работы). В январском выпуске QST за 1936 г. Джеймс Миллен указал, что он контактировал со многими радиолюбителями, которые были владельцами HRO либо посредством почтовой переписки, либо посредством фактических контактов. И в итоге он пришел к выводу, …

Радиоприемники HRO. Часть IV Читать полностью »