Обзоры устройств

Новая беспроводная тактическая модульная звуковая система 3M™ PELTOR™

Тактическая модульная аудиосистема PELTOR ™ (TMAS) от 3M™ – это новое поколение тактических средств связи и защиты органов слуха, разработанное для того, чтобы помочь операторам эффективно использовать современную радиосвязь в динамических акустических средах. Штатовская компания 3M™ представляет гарнитуру PELTOR ™ ComTac VII нового поколения и тактические беруши 3M ™ PELTOR ™ TEP-300 с новым внешним …

Новая беспроводная тактическая модульная звуковая система 3M™ PELTOR™ Читать полностью »

Новая портативная цифровая радиостанция Yaesu FT-5D

Yaesu FT-5D – это полнофункциональный портативный трансивер C4FM с новыми сложными функциями, который в компактном корпусе обеспечивает выходную ВЧ-мощность 5 Вт и мощность звука 1 Вт.

КВ SDR-трансивер RS-HFIQ

RS-HFIQ – это бюджетный проект КВ-трансивера от HobbyPCB, с открытым исходным кодом, предназначенный для преобразования сигналов I и Q в ВЧ сигнал, в любительских диапазонах 80/60/40/30/20/17/15/12/10M.

Bluetooth программатор для Baofeng: TID RADIO BL-1

В компании TID RADIO предложили примечательный способ программирования вашей портативной радиостанции без использования ПК. Модуль подключает к портативным устройствам серии Baofeng с помощью Bluetooth-соединения устройства Android или iOS с приложениями для прогаммирования.

Английские шпионские радиостанции. Часть III

После начала Второй мировой войны польские радио-специалисты и агенты разведслужб, которые до начала Войны вполне успешно сотрудничали с гитлеровской Германией, благополучно переселились в Англию

SDR радиоприемник Elad FDM-S2

Бренд Elad стало широко известным в мире SDR, поскольку эта небольшая итальянская компания, базирующаяся в городе Канев, что к северу от Венеции, в последние годы внесла весомый вклад в разработку SDR устройств, а также Elad предлагает интересные антенные разветвители и распределители. FDM-S2 стал доступен в начале 2014 года и с момента своего выпуска вызвал интерес …

SDR радиоприемник Elad FDM-S2 Читать полностью »

Английские шпионские радиостанции. Часть III

Официальная цель SOE со штаб-квартирой на Бейкер-стрит, 64 в Лондоне заключалась в том, чтобы направить британских специальных агентов на место, чтобы «координировать, вдохновлять, контролировать и помогать гражданам захваченных стран».

Английские шпионские радиостанции. Часть II

Управление специальных операций (SOE) было секретной британской  организацией времен  Второй мировой войны, созданной в июле 1940 года.

Легкая и носимая из Африки: радиостанция Cheetah

Cheetah – это прочная и компактная тактическая радиостанция с Африканского континента, производства Намибийской компании Sat-Com, которая предлагает впечатляющие характеристики