Радиосвязь в ВС

Английские шпионские радиостанции. Часть III

После начала Второй мировой войны польские радио-специалисты и агенты разведслужб, которые до начала Войны вполне успешно сотрудничали с гитлеровской Германией, благополучно переселились в Англию

Английские шпионские радиостанции. Часть III

Официальная цель SOE со штаб-квартирой на Бейкер-стрит, 64 в Лондоне заключалась в том, чтобы направить британских специальных агентов на место, чтобы «координировать, вдохновлять, контролировать и помогать гражданам захваченных стран».

Английские шпионские радиостанции. Часть II

Управление специальных операций (SOE) было секретной британской  организацией времен  Второй мировой войны, созданной в июле 1940 года.

Легкая и носимая из Африки: радиостанция Cheetah

Cheetah – это прочная и компактная тактическая радиостанция с Африканского континента, производства Намибийской компании Sat-Com, которая предлагает впечатляющие характеристики

Комплекс технических средств связи «АРГОН-Э»

Комплекс технических средств «Аргон-Э» предназначен для организации цифровой конфиденциальной УКВ радиосвязи между пешими и мобильными абонентами с выходом в сети общего пользования.

Радиосвязь в армии Чехословакии

Вначале хочу отметить, что о довоенном оборудовании радиосвязи ВС Чехословакии у меня информации нет… На мой взгляд, очень важным фактором является то, что в результате Мюнхенского соглашения, случившегося осенью 1938 года Чехословакия с энтузиазмом была разорвана соседями – Польшей, Венгрией и Германией при единодушном одобрении прочих европейских стран. Причем из всей, не самой слабой по …

Радиосвязь в армии Чехословакии Читать полностью »

Система связи вооружённых сил Японии (2017 г.)

Автор: полковник С. Вязников Техническую основу системы управления вооруженными силами (ВС) Японии составляет объединенная система связи, представляющая собой совокупность собственных и арендованных коммерческих спутниковых, тропосферных, радиорелейных, кабельных, а также KB- и УКВ-линий связи.

Предвоенная программа Германии по созданию радиоприемников E51/E52/E53/E54

В 1939 году ВВС нацистской Германии указали  «Reichsluftfahrtministerium» (RLM) на желательность производства пяти типов приемников, охватывающих весь частотный спектр от ДВ (40 кГц) до УКВ (150 МГц)

Atos и Rafael выиграли тендер на создание для немецкой армии “Прозрачного поля боя”

Компания Atos GmbH была выбрана в качестве генерального подрядчика Федеральным ведомством Бундесвера Германии по оборудованию информационным технологиям и технической поддержке (BAAINBw) для разработки и поставки нового поколения тактического оборудования радиосвязи «Erzeugung eines gläsernen Gefechtsfeldes zur Unterstützung dynamischer Operationen» (ErzUntGlas). Компания Atos объединила усилия с RAFAEL., чтобы предложить использование БПЛА в сочетании с боевыми машинами для …

Atos и Rafael выиграли тендер на создание для немецкой армии “Прозрачного поля боя” Читать полностью »