Рубрика: Новости

IC-9700 – Обновление прошивки

Предупреждения относительно загрузки Firmware. При использовании этой услуги загрузки, реализация, использование и/или результаты использования являются исключительной ответственностью лица, выполняющего загрузку. Прошивка Firmware – это важные данные для базовой системы управления вашим оборудованием. Прерывание во время загрузки или неисправность могут привести к сбою при перезаписи данных, и ваше оборудование может перестать нормально работать. Если такой сбой …

Читать далее

Водяная управляемая направленная антенна

Китайские ученые из Колледжа электронной и информационной техники в Нанжинг университета аэронавтики и астронавтики предложили конструкцию направленной антенны

Читать далее

Сегодня день военного связиста

С праздником всех причастных!

Читать далее

Новые устройства на Tokyo Hamfair – ICOM

Сейчас в Японии, в Токио проходит ежегодная выставка любительских устройств.

Читать далее

Диапазон 2 метра под угрозой?

Появилась информация о пункте повестки дня всемирной конференции радиосвязи 2023 года (World Radiocommunication Conference – WRC-23), в котором предлагается

Читать далее

Портативный КВ/50 МГц трансивер DISCOVERY TX-500

На данный момент это прототип, и ожидается, что трансивер будет доступен с октября-ноября 2019 года.

Читать далее

Новый трансивер Xiegu G-90

Китайская компания Xiegu Technology предложила радиолюбительскому сообществу новинку Xiegu G-90

Читать далее

Новинка от Baofeng – цифровая портативка DM-9HX

В конце этого года на рынке портативных радиостанция появилась новинка от Baofeng – DM-9HX. Из достоинств , заявленных производителем: Два диапазона – VHF и UHF, батарея емкостью 3800 мАч. Трансивер вполне совместим с радиостанциями Motorola TYT DMR. Также реализован двойной тайм слот для ретрансляторов DMR (уровень 1 и 2) для локальных переговорных групп DMR и …

Читать далее

Xiaomi mijia D301 – новая портативная радиостанция

  Китайский гигант Xiaomi, известный пользователям своими смартфонами и прочими популярными девайсами уже производит одну модель портативной радиостанции, но первая рация, выпущенная этой компанией – Xiaomi Mijia 1S, на самом деле не принесла ей большого веса на рынке радиостанций, поскольку она пришла с некоторыми ограничениями. Но сегодня Xiaomi решила обновить линейку этой продукции, и постаралась …

Читать далее

Harris и Rockwell Collins заключили новые контракты

ROCHESTER, NY – Корпорация Harris получила заказ на 1,540 портативных радиостанций AN/PRC-163, связанное с ними оборудование и услуги в рамках контракта “Leader radio IDIQ”.

Читать далее